Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному
надзору по Республике Дагестан




 

 баннер вопросы меркурияяБаннер Реформы

МЕРКУРИЙ.jpg

Россельхознадзор

 

Минсельхоз РФ

 

ВНИИКР.jpg

 

Агробезопасность.jpg

 

Информация о размещении заказов.jpg

  

ПРАВО.jpg

 

 

 

 

Страница: [1] [2] [3] [4]  ...  [330]

19.06.2019Россельхознадзор возобновляет реализацию лекарственного препарата для ветеринарного применения

19.06.2019Россельхознадзор выявил несоответствия установленным требованиям качества 8 лекарственных препаратов для ветеринарного применения

19.06.2019 Курбан Рамазанов провел прием граждан в общественной приемной Президента Российской Федерации

18.06.2019 Россельхознадзор по Дагестану пресек попытку ввоза в Россию опасных овощей и фруктов

15.06.2019 Курбан Рамазанов принял участие в круглом столе, прошедшем на тему "Развитие сельскохозяйственной кооперации

13.06.2019 На территории Карабудахкентского района обнаружена несанкционированная свалка

13.06.2019Разъяснения по обращению ветеринарных лекарственных препаратов и кормовых добавок, зарегистрированных в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Республике Армения, которые попали в список приостановленных

13.06.2019Россельхознадзор возобновил обращение серии лекарственного препарата для ветеринарного применения «Солвимин® Селен»

13.06.2019Россельхознадзор возобновляет реализацию лекарственного препарата для ветеринарного применения

13.06.2019Россельхознадзором принято решение о выпуске в оборот серии лекарственного препарата «Азинокс для собак и кошек»

экспортО порядке оформления экспорта подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров

10.10.2018

Обеспокоенность Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан вызывает тот факт, что зачастую  хозяйствующие субъекты, планируя экспорт своей продукции, подают обращения о проведении обследований, не изучив при этом ветеринарно-санитарные требования страны – импортера и не актуализировав работу своего предприятия в соответствии с ними.

Доводим до сведения заинтересованных лиц планирующих экспорт подконтрольных товаров порядок оформления экспорта подконтрольных Госветнадзору грузов, что вывоз  подконтрольных ветеринарному надзору грузов из  Российской Федерации, осуществляется при наличии разрешения Россельхознадзора, оформленного в соответствии с «Административным регламентом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации, а также на транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств для ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок для животных» утвержденным приказом Минсельхоза от 07.11.2011 г. № 404.

Заявка на получения разрешения на вывоз подконтрольных госветнадзору товаров рассматривается Россельхознадзором при условии предварительной аттестации предприятия на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям страны импортера. С 1 июля 2017 года все заявки от хозяйствующих субъектов на проведение совместного обследования сотрудниками территориальных управлений и органов управления ветеринарии субъектов на соответствие требованиям третьих стран должны подаваться только в электронной форме через публичный интерфейс ИС «Цербер».

В зависимости от продукции и страны-импортера, указанной в заявке на аттестацию, хозяйствующему субъекту будет предложено заполнить соответствующую форму, которую после заполнения необходимо прикрепить к заявке на обследование. Основным требованием к хозяйствующему субъекту подавшему заявление на обследование предприятия является наличие разработанных, внедренных и поддерживающих процедур, основанных на принципах ХАСПП и информации о проведении государственных программ пищевого мониторинга, а так же наличие у экспортера требований страны импортера.

В соответствии с гл.V. Порядка осуществления ветеринарного контроля (надзора) при вывозе подконтрольных товаров с таможенной территории Таможенного союза (в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2014 N 95), п.5.2 - Экспортер (перевозчик) обязан соблюдать требования ветеринарного законодательства страны-импортера.

Заявка на получения разрешения Россельхознадзора на вывоз  товара подается в электронном виде, используя информационную систему Россельхознадзора Аргус, и эта заявка будет рассмотрена в автономном режиме. Для регистрации в системе Аргус вам следует, обратится в Управление ветеринарии субъекта РФ, с территории которого планируется вывоз.

В заявке указывается: на получения Россельхознадзора на вывоз товара – наименование, юридический адрес, ИНН экспортера,

– наименование груза и его код ТН ВЭД,

– количество продукции и ее предназначение,

– производитель и хранение экспортируемой продукции,

– вид транспорта, маршрут следования и пункты пропуска через государственную границу РФ

– ветеринарные требования государства-импортера (в оригинале и с официальным переводом на русском языке),

– копия контракта с указанием получателя продукции,

– акт аттестации предприятия – экспортера  оформленный представителями Комитета по ветеринарии РД совместно с сотрудниками Управления Россельхознадзора по РД   на возможность экспорта продукции (производство, условия хранения).

Подробную информацию вы можете узнать на официальном сайте Россельхознадзора (www.fsvps.ru), в разделе -  Для сотрудников – Автоматизированная система Аргус  - Справочная система  - Часто задаваемые вопросы - Каков порядок регистрации хозяйствующих субъектов в системе Аргус.

 
КАЛЕНДАРЬ
< Июнь > < 2019 >
ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
      

МНОГОЯДНАЯ МУХА-ГОРБАТКА

Скачать образец

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ Вниманию граждан и организаций

Карантинное фитосанитарное состояние Республики Дагестан на 01.01.2018 г.

ВАЖНО!

Информация о запретах на ввоз животноводческой продукции в РФ

Информация об Африканской чуме свиней

Потенциально-опасные карантинные объекты

О переходе на особый режим работы в выходные и праздничные дни

   
Яндекс.Метрика