Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному
надзору по Республике Дагестан




 

 баннер вопросы меркурияяБаннер Реформы

МЕРКУРИЙ.jpg

Россельхознадзор

 

Минсельхоз РФ

 

ВНИИКР.jpg

 

Агробезопасность.jpg

 

Информация о размещении заказов.jpg

  

ПРАВО.jpg

 

 

 

 

Страница: [1] [2] [3] [4]  ...  [317]

11.12.2018 Дагестанский Россельхознадзор не допустил ввоза на территорию страны 80 тонн опасного табака

07.12.2018О подтверждении качества и возобновлении реализации 5 лекарственных препаратов для ветеринарного применения

07.12.2018 Дагестанский Россельхознадзор выявил 13 ветеринарных аптек, функционирующих без лицензии

07.12.2018Россельхознадзор выявил несоответствия установленным требованиям качества 3 лекарственных препаратов для ветеринарного применения

06.12.2018 В г. Махачкале прошел совместный рейд контрольно-надзорных органов на выявление санкционной продукции

05.12.2018 Россельхознадзор Дагестана обнаружил крупную партию зараженного хлопка

04.12.2018 Заместитель руководителя Россельхознадзора Дагестана провел совещание по подведению предварительных итогов деятельности

30.11.2018 За упущения в работе программы «Меркурий» персональную ответственность понесут начальники муниципальных ветуправлений

29.11.2018 Россельхознадзор Дагестана возбудил дело в отношении главы поселка Дубки

29.11.2018Россельхознадзор выявил несоответствия установленным требованиям качества 4 лекарственных препаратов для ветеринарного применения

 

медУправление Россельхознадора по Республике Дагестан  информирует!

10.10.2018

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в связи с поступающими обращениями от территориальных управлений, а также хозяйствующих субъектов Российской Федерации, планирующих экспортировать мед и продукцию пчеловодства в третьи страны, о проблемах, возникающих при экспорте указанной продукции в связи с отсутствием возможности в полном объеме проводить исследования на соответствие этой продукции требованиям безопасности стран-импортеров в российских лабораториях, сообщает следующее.

Лабораторные исследования продукции, предназначенной на экспорт, проводятся для подтверждения соответствия партии продукции требованиям безопасности, установленным страной-импортером.

В случаях, если отсутствует возможность проводить исследования меда на показатели безопасности, установленные страной-импортером, в российских лабораториях, допускается проведение лабораторных исследований в зарубежных аккредитованных лабораториях.

Вывоз проб меда и продукции пчеловодства, отобранных для проведения лабораторных исследований в третьи страны из Российской Федерации осуществляется по разрешению Россельхознадзора, выданному в системе ФГИС «Аргус», в сопровождении ветеринарного сертификата, оформленного в соответствии с требованиями страны назначения.

При этом в ветеринарный сертификат не должна вноситься информация о проведенных лабораторных исследованиях меда, но обязательно должно быть указано, для каких целей направлены пробы.

Для проведения экспортной сертификации поднадзорного груза сертифицирующему ветеринарному специалисту предоставляется заверенный в установленном порядке перевод протокола лабораторных исследований, проведенных в зарубежных лабораториях.

При отборе проб продукции необходимо руководствоваться Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2014 г. № 94 «О Положении о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору)», а также требованиями страны, в которую они направляются.

В соответствии с нормативными документами, регламентирующими порядок отбора проб подконтрольных госветслужбе товаров, отбор прдб для проведения лабораторных исследований осуществляется от партии подконтрольного госветслужбе товара с оформлением акта отбора проб, форма акта утверждена Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 10 ноября 2017 г. № 80 «Об утверждении Правил организации проведения лабораторных исследований (испытаний) при осуществлении ветеринарного контроля (надзора)» (результаты исследований распространяются на исследуемый образец).

 
КАЛЕНДАРЬ
< Декабрь > < 2018 >
ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

Коричнево-мраморный клоп - опасный карантинный вредитель

Скачать образец

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ Вниманию граждан и организаций

Карантинное фитосанитарное состояние Республики Дагестан на 01.01.2018 г.

ВАЖНО!

Информация

Информация об Африканской чуме свиней

Потенциально-опасные карантинные объекты

О переходе на особый режим работы в выходные и праздничные дни

   
Яндекс.Метрика