Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному
надзору по Республике Дагестан




 

 баннер вопросы меркурияяБаннер Реформы

МЕРКУРИЙ.jpg

Россельхознадзор

 

Минсельхоз РФ

 

ВНИИКР.jpg

 

Агробезопасность.jpg

 

Информация о размещении заказов.jpg

  

ПРАВО.jpg

 

 

 

 

Страница: [1] [2] [3] [4]  ...  [319]

19.01.2019 О несоответствии установленным требованиям качества лекарственного препарата для ветеринарного применения

19.01.2019Россельхознадзор выявил несоответствие установленным требованиям качества 29 лекарственных препаратов для ветеринарного применения

17.01.2019 Зернопродукция, отгружаемая в Иран, находится под постоянным контролем Россельхознадзора

15.01.2019 Россельхознадзор Дагестана не пустил на российский рынок более 117 тонн семян подсолнечника и изюма

14.01.2019Россельхознадзор выявил несоответствие установленным требованиям качества 12 лекарственных препаратов для ветеринарного применения

10.01.2019 Госинспекторы Россельхознадзора Дагестана предотвратили попытку ввоза опаснейшего вредителя и переносчика вирусов

29.12.2018Уважаемые коллеги и посетители сайта!

29.12.2018 Об участии Россельхознадзора по Дагестану в заседании противоэпизоотической комиссии Правительства Дагестана

29.12.2018Россельхознадзор выявил несоответствие установленным требованиям качества лекарственного препарата для ветеринарного применения «Ивермезол»

28.12.2018О подтверждении качества и возобновлении реализации четырех лекарственных препаратов для ветеринарного применения

отходыВ целях профилактики нарушений требований ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов

02.11.2018

 

Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан информирует организации и предприятия  всех форм собственности, занимающиеся производством, транспортировкой, заготовкой, реализацией и переработкой продуктов и сырья животного происхождения:

Отходы, образующиеся в процессе производства (изготовления), реализации пищевой продукции, должны регулярно удаляться из производственных помещений. Отходы, образующиеся в процессе производства (изготовления), реализации пищевой продукции, делятся на категории: отходы, состоящие из животных тканей; отходы жизнедеятельности продуктивных животных; иные отходы (твердые отходы, мусор). Отходы в соответствии с категорией должны быть раздельно помещены в промаркированные, находящиеся в исправном состоянии и используемые исключительно для сбора и хранения таких отходов и мусора, закрываемые емкости. Конструктивные характеристики указанных в части 3 настоящей статьи емкостей должны обеспечивать возможность их очищения и (или) мойки и их защиту от проникновения в них животных. Удаление и уничтожение отходов из производственных помещений, с территории производственного объекта по производству (изготовлению) пищевой продукции не должны приводить к загрязнению пищевой продукции, окружающей среды, возникновению угрозы жизни и здоровью животных, и тем более человека.

    Сбор, утилизация и уничтожение биологических отходов осуществляется в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, утвержденными Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 4 декабря 1995 года № 13-7-2/469.

        Биологическими отходами при осуществлении деятельности торговой сети и сети общественного питания являются пищевые продукты с истекшим сроком годности, потерявшие пищевую ценность при неправильном хранении на предприятиях общественного питания, на рынках, в организациях торговли и других объектах, а также отходы, получаемые при обработке пищевого и непищевого сырья животного происхождения; ветеринарные конфискаты (мясо, рыба, другая продукция животного происхождения), выявленные после ветеринарно-санитарной экспертизы на убойных пунктах, хладобойнях, в мясо-, рыбоперерабатывающих организациях, рынках, организациях торговли и др. объектах.

    Биологические отходы утилизируют путем переработки на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах (цехах), обеззараживают в биотермических ямах, уничтожают сжиганием.  Категорически запрещается сброс биологических отходов в бытовые мусорные контейнеры, водоемы и вывоз их на свалки и полигоны для захоронения. Биологические отходы, допущенные ветеринарным специалистом к переработке после тщательного измельчения могут быть проварены в открытых или закрытых котлах в течение 2 часов с момента закипания воды. Полученный вареный корм используют только внутри хозяйства в течение 12 часов с момента изготовления для кормления животных.

    Во исполнение действующего законодательства, в целях не допущения распространения возбудителей инфекционных и инвазионных болезней животных, предупреждения заболеваний людей зооантропонозными болезнями, охраны окружающей среды от загрязнения организациям и индивидуальным предпринимателям необходимо  в кратчайшие сроки заключить договор на утилизацию биоотходов с утилизационными заводами. Данный договор требуется во время проведения проверочных мероприятий.

    Также допускается захоронение биологических отходов в отвечающей всем требованиям  биотермической яме (скотомогильнике).     

  Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами, несут ответственность за соблюдение установленных настоящими Правилами требований в соответствии с действующим законодательством.

   За нарушения законодательства в данной области ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

 
КАЛЕНДАРЬ
< Январь > < 2019 >
ПНВТСРЧТПТСБВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
      

МНОГОЯДНАЯ МУХА-ГОРБАТКА

Скачать образец

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ Вниманию граждан и организаций

Карантинное фитосанитарное состояние Республики Дагестан на 01.01.2018 г.

ВАЖНО!

Информация

Информация об Африканской чуме свиней

Потенциально-опасные карантинные объекты

О переходе на особый режим работы в выходные и праздничные дни

   
Яндекс.Метрика