Управление Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному
надзору по Республике Дагестан




 

 баннер вопросы меркурияяБаннер Реформы

МЕРКУРИЙ.jpg

Россельхознадзор

 

Минсельхоз РФ

 

ВНИИКР.jpg

 

Агробезопасность.jpg

 

Информация о размещении заказов.jpg

  

ПРАВО.jpg

 

 

 

 

 

Противодействие коррупции

 

Нормативно-правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции

Антикоррупционная экспертиза 

Методические материалы

Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения

Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

Деятельность комиссии по соблюдению требований к служебному государственных гражданских служащих Россельхознадзора и урегулированию конфликта интересов

Доклады, отчеты, обзоры, статистическая информация

Обратная связь для сообщений о фактах коррупции

Часто задаваемые вопросы

 

 

 

Комиссия Управления по противодействию коррупции

 

 

В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», коррупцией признаются следующие действия: 
а) злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами;
б) совершение деяний, указанных в подпункте «а» настоящего пункта, от имени или в интересах юридического лица.

 

 

 

ПАМЯТКА 

для государственных гражданских служащих и их права на выполнение иной оплачиваемой работы

Выполнения иной оплачиваемой работы государственным гражданский служащим является его правом, однако, законодательством устанавливается, что в целях недопущения причинения вреда законном интересам граждан, организация, общества, РФ гражданский служащий, выполняющий иную оплачиваемую работу, обязан соблюдать следующие условия: 

Гражданский служащий вправе с предварительным уведомлением представителя нанимателя выполнять иную оплачиваемую работу, если это не повлечет за собой конфликт интересов. (статья 14 часть 2 от 27.07.2004г. №79ФЗ «О государственной гражданской службе РФ» 

соблюдать установленные статьи 16 и 17 Федерального Закона от 27.07.2004г. №79-ФЗ «О государственной гражданской службе РФ» ограничения и запреты, связанные с гражданской службой.

выполнять требования к служебному поведению гражданского служащего, предусмотренные ст. 18 Федерального Закона от 27.07.2004г. №79 - ФЗ «О государственной гражданской службе РФ»

при выполнении иной оплачиваемой работы исключить случаи возникновения личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов (ст.19 Федерального Закона от 27.07.2004г. №79-ФЗ «О государственной гражданской службе РФ»

 

 

ПОРЯДОК 

УВЕДОМЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫ МИГРАЖДАНСКИМИ СЛУЖАЩИМИ УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО РД О НАМЕРЕНИИ ВЫПОЛНЯТЬ ИНУЮ ОПЛАЧИВАЕМУЮ РАБОТУ

1. Порядок уведомления федеральными государственными гражданскими служащими Управления   Россельхознадзора по  РД о намерении выполнять иную оплачиваемую работу определяет процедуру уведомления гражданскими служащими Управления   Россельхознадзора по  РД о намерении выполнять иную оплачиваемую работу.

2. Гражданские служащие  Управления Россельхознадзора по РД (за исключением руководителя управления Россельхознадзора по РД  и их заместителей) письменно уведомляют руководителя  управления Россельхознадзора (лицо его замещающее) о намерении выполнять иную оплачиваемую работу.

3. Уведомление о намерении выполнять иную оплачиваемую работу (далее - Уведомление) составляется гражданскими служащими по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку и представляют его до начала выполнения этой работы.

4. Регистрация Уведомлений гражданских служащих, указанных в пунктах 2 и 3 настоящего Порядка, осуществляется в день их поступления в Журнале регистрации уведомлений о намерении выполнять иную оплачиваемую работу, оформленному по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.

Регистрация Уведомлений гражданских служащих, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, осуществляется Управлением Россельхознадзора в 3-дневный срок с момента поступления. 

5. Копия зарегистрированного в установленном порядке Уведомления выдается гражданскому служащему на руки либо направляется по почте с уведомлением о получении. На копии Уведомления, подлежащего передаче гражданскому служащему, ставится отметка "Зарегистрировано" с указанием даты и номера регистрации Уведомления, фамилии, инициалов и должности лица, зарегистрировавшего Уведомление. 

6. Уведомление приобщается к личному делу представившего его гражданского служащего после рассмотрения его Руководителем Управления  Россельхознадзора по РД. 

 

 

О запрете дарить и получать подарки

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки.

Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим должности государственной гражданской службы и работниками организаций созданных для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей.

Исключением являются подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками, с другими официальными мероприятиями и подлежат сдачи (Нормативные правовые акты регламентирующие указанные правоотношения: постановление Правительства Российской Федерации от 09.01.2014 № 10 «О порядке сообщения отдельными категориями лиц о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации», Приказ Россельхознадзора от 01.04.2016 № 196 «О порядке сообщения федеральными государственными гражданскими служащими центрального аппарата Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, федеральными государственными гражданскими служащими территориальных органов Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, а также работниками подведомственных Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору, о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдачи и оценке подарка, реализации (выкупе) и зачислении средств, вырученных от его реализации»).

Получением соответствующим лицом подарка в иных случаях является нарушением запрета, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых им решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка – уголовную ответственность.

Также, должностным лицам не рекомендуется получать подарки или какие-либо иные вознаграждения, в том числе на личных торжественных мероприятиях, от своих друзей или связанных с ними людей, которые одновременно являются лицами, в отношении которых должностные лица непосредственно осуществляют функции государственного управления. Прием таких подарков может их скомпрометировать и повлечь возникновение сомнений в их честности, беспристрастности и объективности.

 

 

 

 

 
КАЛЕНДАРЬ
< Март > < 2019 >
ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
      

МНОГОЯДНАЯ МУХА-ГОРБАТКА

Скачать образец

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ Вниманию граждан и организаций

Карантинное фитосанитарное состояние Республики Дагестан на 01.01.2018 г.

ВАЖНО!

Информация

Информация об Африканской чуме свиней

Потенциально-опасные карантинные объекты

О переходе на особый режим работы в выходные и праздничные дни

   
Яндекс.Метрика